Сантоку — японский брат западного поварского ножа. Идеально подходит для нарезки мяса, рыбы и овощей. Лезвия ножей SENZO PROFESSIONAL выкованы вместе с 3 слоями стали , где вал из стали SG2 . Такой способ изготовления лезвия создает характерную линию на лезвии, называемую Katana-Edge. Украшение происходит от традиционного производства японских мечей. Со временем линия клинка может стать немного темнее, что еще больше подчеркнет дальневосточный характер ножа. Рукоять ножей изготовлена из окрашенного в черный цвет паккавуда. Это древесина, пропитанная смолой, которая отлично защищает от влаги. Традиционный европейский характер подчеркивают три заклепки, соединяющие рукоятку со штифтом, посредине которого находится декоративная заклепка, называемая "Мозаика-штифт". Основание рукояти увенчано стальным кольцом, которое дополнительно защищает древесину от грязи и облегчает чистку и уход за ножом. Специально профилированная форма рукоятки очень эргономична и идеально ложится в руку.
Основные характеристики | |
---|---|
Производитель | Suncraft |
Артикул | MP-03 |
Серия | Senzo Professional |
Тип | Японский (Сантоку) |
Назначение | Для мяса |
Количество предметов в наборе | 1 |
Длина лезвия | 165 мм |
Общая длина | 245 мм |
Материал лезвия | Японская порошковая сталь SG2 |
Твердость лезвия (HRC) | 62 ± 1 |
Материал рукояти | Дерево Пакка |
Цвет рукояти | Черный |
Тип крепления рукояти | На заклепках |
Вес | 90 г |
Особенности | ➣ Сантоку — японский брат западного поварского ножа ➣ Идеально подходит для нарезки мяса, рыбы и овощей ➣ Толщина лезвия: 1.3 мм ➣ Лезвие выковано вместе с 3 слоями стали, где вал из стали SG2 . Такой способ изготовления лезвия создает характерную линию на лезвии, называемую Katana-Edge ➣ Рукоять ножей изготовлена из окрашенного в черный цвет паккавуда ➣ Специально профилированная форма рукоятки очень эргономична и идеально ложится в руку |