Традиционный японский нож с толстым заостренным лезвием, который используется для очищения рыбы от голов и филе таким образом, чтобы не повредить ее нежное мясо. В Японии его часто используют для приготовления мяса птицы, но это не классические тесаки, и не стоит им сильно бить. Чтобы разрезать кость, просто нажмите слегка на тыльную сторону ножа и сделайте быстрый и точный надрез. Острый кончик и короткое лезвие позволяют легче контролировать свои движения, что особенно важно, когда нужно попасть ножом в труднодоступные места.
Основные характеристики | |
---|---|
Производитель | Satake |
Артикул | 802-345 |
Серия | Saku |
Тип | Кухонный |
Назначение | Для рыбы |
Длина лезвия | 160 мм |
Общая длина | 292 мм |
Тип лезвия | Штампованное |
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Твердость лезвия (HRC) | 56 |
Материал рукояти | Полипропилен |
Цвет рукояти | Черный |
Тип крепления рукояти | Всадной |
Особенности | Эргономичная форма рукоятки |
Страна-производитель товара | Япония |