Swordsmith – европеизированный вариант традиционной линейки японских ножей. Рукоять выполнена из безопасного для здоровья ABS пластика, который значительно более практичнее дерева. Ручки из пластика не подвержены влиянию влаги и не впитывают запахи. Клинок герметично всажен в рукоять, поэтому остаткам пищи, воде и моющим средствам негде задержаться, а значит такой нож прослужит значительно дольше. Ножи серии Sword Smith изготовлены из качественной нержавеющей стали (Molybdenum Vanadium Stainless Steel), содержащей молибден и ванадий, клинок из такой стали обладает отличной износостойкость и остротой режущей кромкой. Малый вес, тонкий клинок и сведение от самого обуха, придают ножу невероятные режущие свойства.
Основные характеристики | |
---|---|
Производитель | Satake |
Артикул | 803-236 |
Серия | Swordsmith |
Тип | Кухонный |
Назначение | Японский (сантоку) |
Длина лезвия | 150 мм |
Общая длина | 273 мм |
Тип лезвия | Штампованное |
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Материал рукояти | Полипропилен |
Цвет рукояти | Черный |
Тип крепления рукояти | Всадной |
Особенности | Сантоку – японская традиционная форма Шеф ножа, предназначен для нарезки овощей, фруктов, мяса и рыбы. Высокая ручка предотвращает удары пальцами о режущую поверхность. Широкое лезвие позволяет легко переносить нарезанные продукты в салатник или сковороду, а также полезно для измельчения лука, зелени и других продуктов. Благодаря своим большим размерам нож идеально подходит для нарезки крупных фруктов и овощей, таких как арбуз, кабачки или капуста. |
Страна-производитель товара | Япония |