Нож для сашими (Янагиба) – традиционный японский нож для нарезки свежего филе на почти прозрачные ломтики. Идеально подходит для приготовления суши, рыбного карпаччо и других блюд из очень нежных ингредиентов. Длинное, узкое и жесткое лезвие обеспечивает тщательную точность, а односторонняя шлифовка обеспечивает чистый срез. Лучше всего использовать нож Yanagi равномерным движением в одном направлении: на себя.
Основные характеристики | |
---|---|
Производитель | Satake |
Артикул | 805-766 |
Серия | Swordsmith Black |
Тип | Кухонный |
Назначение | Для суши, сашими |
Длина лезвия | 210 мм |
Общая длина | 336 мм |
Тип лезвия | Штампованное |
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Твердость лезвия (HRC) | 56 - 58 |
Заточка клинка | Односторонняя |
Материал рукояти | Полипропилен |
Цвет рукояти | Черный |
Тип крепления рукояти | Всадной |
Вес | 109 г |
Страна-производитель товара | Япония |