Меню
Личный кабинет
Пн-Пт с 9:00 до 19:00 Сб с 10:00 до 18:00 Вс с 11:00 до 17:00
Перезвонить Вам,
за 30 секунд?
0
Желаемое
0
Корзина
Ваша корзина пуста!

Конфиденциальный режим в Gmail: как включается и какие возможности предоставляет?

Валерий — эксперт техники интернет-магазина PCshop.UA
Валерий — эксперт техники интернет-магазина PCshop.UA Эксперт техники
Очень много пользователей обращает особое внимание на конфиденциальность переписки, поэтому в Gmail решили помочь им в этом, реализовав в сервисе новую функцию удаления отправленных писем, которая действует максимум до 30 секунд после отправки сообщения. Также разработчики создали еще одну интересную возможность - конфиденциальный режим, который подойдет, прежде всего, корпоративным пользователям.


Для его включения достаточно нажать соответствующую пиктограмму в теле письма. После активации можно получить ряд дополнительных преимуществ. Прежде всего, это автоматическое выключение у получателя опции пересылки, печати, копирования или загрузки содержимого этого письма. Также активируется возможность задания срока действия письма (стандартные периоды от одного дня, до 5 лет), после чего это письмо «исчезает» из почты получателя. Еще одна «фишка» - возможность установки дополнительной защиты на доступ к сообщению через код из SMS.